1
+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

18 Марта 2020

RFID в России: где будет рост в 2020 г.

По данным RAIN RFID Alliance в 2019 г., количество RFID-меток, используемых в мире, выросло на 15,6% по сравнению с 2018 г. и достигло 18,5 млрд. единиц. На 2020 г. прогнозируется увеличение до 20 млрд. Доля России в этом объеме пока ничтожна и составляет единицы процентов. Точно посчитать пока невозможно, я был бы рад увидеть эти данные.

Тем не менее, мировые компании, в основном из ритейла, ведущие бизнес в России и применяющие RFID-технологии, дали толчок развитию этой технологии у нас. В частности, банковский сектор активно присматривается к RFID для решения задач по учету материальных ценностей. Крупные холдинги и корпорации, предприятия легкой и тяжелой промышленности, горно-металлургические комбинаты планируют учитывать свои материальные активы с помощью RFID-технологии и многие уже начали это делать. Причем, речь идет не просто о пилотных проектах, а о полноценном внедрении.

Почему именно банки и другие финансовые организации одними из первых встраиваются в эту тенденцию? У них в управлении находится колоссальный оборот материальных ценностей и их логистика. Это хранение и перевозка наличных денег, слитков, ценных бумаг и т.д. Понятно, что все эти предметы требуют повышенной охраны, которая начинается на стадии учета и контроля. Штрих-коды уже, мягко говоря, несовременны. Только RFID-технология способна справится с задачей учета наиболее эффективно. Пословица «время – деньги» здесь, как нельзя, кстати. RFID дает экономию времени, которая тут же превращается в экономию денег. В качестве подтверждения – в прошлом году и уже в этом ряд банков (не буду приводить их названия, хотя это открытая информация) объявили и сыграли тендеры на поставку RFID-оборудования и меток для маркировки кассет для банкоматов, боксов для ключей, беджей и других объектов. Из чего можно сделать вывод, что банки воспринимают RFID в качестве стратегической технологии в идентификации активов.

Еще интересный пример – учебные заведения. Здесь спектр применения очень широкий. Это маркировка мебели, техники, учебного оборудования, библиотечного хозяйства, а также – всего имущества кампусов и общежитий. Этот сектор – новичок и довольно перспективен для внедрения RFID-технологий.

Для справки.

RAIN RFID Alliance - международная организация, содействующая внедрению технологии RAIN RFID для решения задач идентификации в интересах различных вертикальных рынков. RAIN RFID Alliance был основан в 2014 г., среди его членов: разработчики и производители программного обеспечения, поставщики решений, ученые, конечные пользователи, консультанты, некоммерческие организации.

Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк»

Новости

27.06.2022

Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

Данные государственные ведомства напрям...

20.06.2022
На нашем канале в YouTube опубликован видеоотзыв представителя компании "Истоки", которая с помощью нашего ПУ "Альфа-RFID"&nbs...
08.06.2022

Все элементы мира производства микроэлектроники глобально интегрированы друг в друга: производители оборудования - в одних странах, заводы – в других, команды разработчиков – в третьих, продавцы этих решений – в четвертых странах. Поэтому невозможно в пределах одной страны собрать всё воед...

02.06.2022

В рамках профессиональной линейки ушных бирок «Силфлекс» ГК «Силтэк» разработала и запустила в серийное производство диски «Силфлекс D» для дополнительной визуальной идентификации животных.

Диски совместимы со всеми ушными бирками линейки «Силфлекс», надеваются на тыль...

30.05.2022

RFID-метка S-Tag TTS для маркировки запорной арматуры горловин железнодорожных вагонов-цистерн, созданная специалистами ГК «Силтэк» для одной из крупнейших транспортных компаний, стала «Лучшим RFID-проектом года на транспорте» в рамках VII Форума Auto-ID & Mobility.

...

27.05.2022
Большая обзорная статья о маркировании животных в преддверии принятия закона.
Б. Зинченко, директор по отраслевому развитию ГК "Силтэк" - в качестве эксперта.

Читать в источнике.
Читать
18.05.2022

Агропромышленная компания «Истоки» внедрила систему автоматизированного цифрового учёта средств защиты растений на основе пломбировочного устройства «Альфа-М» с RFID-меткой производства ГК «Силтэк».

Предприятию требовалось решить ряд комплексных задач, связанных с перемещение...

26.04.2022

Группа компаний «Силтэк» в 2021 году инвестировала в расширение производственных мощностей около 0,47 млн евро, что на 17 % больше, чем изначально предполагалось проектом. В его реализацию вложены собственные средства и средства кредитной линии одного из ведущих банков.

Как и...

19.04.2022
Как разработчик и производитель средств идентификации животных и поставщик решений для автоматизированного учёта животных ГК "Силтэк"

...

19.04.2022

Группа компаний «Силтэк» запустила корпоративный образовательный интернет-портал «Школа Силтэк» на базе платформы Teachbase.

Ресурс предназначен для обучения сотрудников ГК «Силтэк» и менеджеров официальных представительств Группы в регионах России и за рубежом. Отдель...

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*