1
+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

25 ноября 2022

RFID-метки «Силтэк» участвуют в пилотном проекте маркировки тары для свежевыловленной рыбы

RFID-метки «S-Tag JD-mini», разработки и производства Группы компаний «Силтэк», используются в пилотном проекте цифрового учёта тары для свежевыловленной рыбы в Ямало-Ненецком АО.

Задача первого этапа проекта переход от бумажного документооборота к цифровому с повышением контроля перемещения водных биологических ресурсов по технологической цепочке от вылова до прибытия на перерабатывающее предприятие. В дальнейшем предполагается обеспечить прослеживание сырья вплоть до получения конечным потребителем: информация об истории вылова и всех производственных процессах должна быть доступна в виде цифрового кода прямо на упаковке готового продукта.

Ящики для рыбы_Силтэк.png

На первом этапе проекта система автоматизированного учёта выглядит так: сертифицированные рыбхозяйства и частные рыбаки загружают улов в ящики, маркированные RFID-метками, доставляют их в места приёмки, где оператор с помощью мобильного приложения вносит в систему уникальный идентификатор ящика и весь набор параметров сырья – вид и сорт рыбы, участок вылова и т.д. После этой верификации ящики загружаются в трюм плавсредства, который специальным буксиром переправляется на рыбзавод. Оператор на заводе считывает данные метки ящика, может их отсортировать, сделать дополнительное взвешивание, написать комментарий о несоответствии. Далее ящики с рыбой передаются на разделочный пункт первичной обработки, где происходит распределение сырья для перехода в состояние полуфабриката: на заморозку, на вторичную переработку, пересортировку. После этого рыба уезжает на дальнейшую переработку.

«На каждом этапе маршрута ответственный сотрудник создаёт в мобильном приложении событие, проверяет параметры ящиков, формирует электронный акт сдачи-приёмки сырья, - рассказывает Роман Беломыцев, руководитель проекта ООО «Феникс». - В приложении есть административная панель, где можно посмотреть всю цепочку событий и документов от момента вылова до получения на заводе».

«Глобальная тенденция учёта оборотной тары и продукции, которая в ней транспортируется - это актуальнейшая задача текущего времени, - комментирует Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». – RFID-метки «Силтэк», в частности «S-Tag JD-mini», позволяют не только количественно посчитать тару, но и присвоить ей уникальный идентификатор, который фиксирует учётные данные и прослеживает логистику именно этого ящика с продукцией на всех этапах логистической цепочки. В метку «S-Tag JD-mini» заложены необходимые характеристики для этого: она устойчива к воздействию агрессивных сред и климата; ее антенна обеспечивает считывание метки с комфортного для оператора расстояния; а особенности чипа позволяют проводить групповую идентификацию ящиков, учитывая персональный номер каждого из них».

Программное обеспечение проекта разработано компанией «Феникс». В пилоте принимают участие 140 маркированных радиометками «S-Tag JD-mini» ящиков; в этом же проекте происходит тестирование системы идентификации транспорта, на котором осуществляется вылов.

Новости

31.01.2023
Наши добрые друзья из журнала "Агробизнес" написали интересную статью "К маркировке готов" по итогам посещения нашего производства в Дмитрове.

Читать на сайте
Читать в
31.01.2023

Потребители южных регионов России впервые смогут ознакомиться с ушными бирками для животных профессиональной линейки «Силфлекс» от российского разработчика и производителя Группа компаний «Силтэк». Премьера состоится на агропромышленной выставке «Агро Кавказ-2023» в г. Минеральные Воды. <...

23.01.2023

Российский разработчик и производитель ушных бирок для животных Группа компаний «Силтэк» представит на предстоящей в Москве международной выставке «Агрос-2023» самый широкий выбор средств маркирования животных отечественного производства. Посетители ознакомятся с профессиональной линейкой ...

18.01.2023
В конце 2022 г. вышла интересная статья о проекте, в котором RFID-метки S-Tag 3 D M (Plus) играют роль "первой скрипки".

Автоматизированная система на базе технологии радиочастотной идентификации реализована на ремонтном предприятии компании "НефтеТрансСервис".

30.12.2022
Уважаемые коллеги, партнёры, друзья!

Поздравляем вас с наступающим Новым 2023 годом!

Желаем вам новых достижений, удачи, тепла в домах и сердцах!

силтэк_2023_1.jpg
28.12.2022

Российский разработчик и производитель ушных бирок для животных Группа компаний «Силтэк» представила три новые модели профессиональной линейки «Силфлекс» для маркирования мелкого рогатого скота и свиней: трапециевидные «Силфлекс M» (47*42 мм) и «Силфлекс XS» (27*27 мм), а также обновление ...

08.12.2022
8 декабря 2022 г. завод ГК "Силтэк" принимал гостей - журналистов из отраслевых СМИ.

Поскольку мы придерживаемся принципа информационной открытости и прозрачности, то показали всё: процессы разработки, создания, производства, маркировки наших уникальных изделий. Журналисты смотрели, ...
21.11.2022

Директор Департамента технологий сохранности ГК "Силтэк" Максим Селиванов прочитал увлекательную лекцию студентам 3 курса Института управления и цифровых технологий Российского университета транспорта.

Студенты узнали о применении технологий радиочастотной идентификации...

18.11.2022

ГК «Силтэк» разработала новую версию электронной ушной бирки Силфлекс 3D-A (NFC) на частоте 13,56 МгЦ, которая может быть прочитана обычными смартфонами без использования специализированного ПО.

Особенность этой модификации ушной бирки в том, что она способна считываться на р...

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*