+7 495 995-82-30
Москва
Ваш город Москва?
Нет
18 мая 2022

ПУ «Альфа-RFID» стало важным звеном в системе контроля средств защиты растений компании «Истоки»

Агропромышленная компания «Истоки» внедрила систему автоматизированного цифрового учёта средств защиты растений на основе пломбировочного устройства «Альфа-М» с RFID-меткой производства ГК «Силтэк».

Предприятию требовалось решить ряд комплексных задач, связанных с перемещением канистр с препаратами между подразделениями и контролю за их применением.

«Как и у любого сельхозтоваропроизводителя у нас были проблемы по контролю учёта и сохранности товарно-материальных ценностей, в том числе, средств защиты растений, а это очень существенная статья расходов, - рассказывает Сергей Ермолин, заместитель генерального директора ООО «Истоки».

– Требовалась оперативная информация: где какие препараты в ходу, нет ли пересортицы, соблюдаются ли нормы расхода и т.д. Плюс к этому всегда есть проблема воровства».

В «Истоках» создали собственную систему учёта на базе RFID-технологии. На ручку каждой канистры при её получении прикрепляется пластиковая пломба с радиометкой, которая «живёт» с этой канистрой всю её жизнь: во время всех перемещений вплоть до утилизации.

«Почему RFID-метка? Любые наклейки банально отпадают, они ненадёжны. Мы же надеваем пломбы с метками на ручки, снять или подделать их невозможно, - продолжает Сергей Ермолин. – Для четырёх наших подразделений мы приобрели RFID-считыватели, а программисты написали специальную программу. Так получилась система, суть которой в том, что каждая метка закрепляется за конкретной канистрой и с её помощью в программе фиксируется дата производства, поставщик, местонахождение. И в дальнейшем кладовщик с помощью считывателя отмечает в системе перемещение канистр на другой склад, выдачу материально-ответственным лицам и т.д. Допустим, если в определенную смену нужно использовать три тонны препарата, а было использовано пять, то наш алгоритм даёт понимание, что происходит что-то не то, надо разобраться. Таким образом мы контролируем канистры во времени и пространстве, причём не только полные, но и частично использованные и пустые».

Истоки 4.jpeg

«На базе разработанной технологии по интеграции RFID-меток в пломбировочные устройства популярной серии «Альфа» специалистам нашего Инжинирингового центра удалось создать уникальный «цифровой паспорт объекта», позволяющий автоматизировать контроль цепей поставок практически для любого материального объекта, - комментирует Антон Бабаянц, коммерческий директор ГК «Силтэк».

- Стоит отметить, что помимо цифровой идентификации, пломбировочное устройство сохраняет одну из своих базовых функций – контроль подлинности объекта. Такое решение может найти применение практически в любой сфере деятельности для маркировки и дальнейшего цифрового учёта и контроля ТМЦ».

За время использования системы предприятию удалось наладить чёткий контроль сроков годности препарата, оперативное получение информации о наличии средств защиты в каждом подразделении, отслеживать расход и вовремя перемещать препараты между складами или пополнять запасы без бумажных складских книг. Полностью исключена возможность хищений.

«Кто работает в поле, хорошо знает насколько важен оперативный учёт; контролировать вручную, и особенно с сетью обособленных подразделений, практически невозможно. Те задачи, которые мы ставили перед собой, мы решили блестяще», - резюмирует Сергей Ермолин.

***

Компания «Истоки» создана в 2010 году в целях аграрного производства на территории Орловской, Тульской и Липецкой областей. Стратегия компании основана на применении новейшего оборудования и технологий, соответствующих современным мировым требованиям и стандартам. ООО «Истоки» занимаемся выращиванием зерновых и зернобобовых культур (озимой и яровой пшеницы, ячменя, кукурузы, сои), а также масличных культур (подсолнечника, озимого и ярового рапса) и намерено занять лидирующие позиции в рейтинге малых предприятий по производству зерновых и масличных культур в Орловской области. Площадь территории, на которой работает компания, составляет более 50 тыс. га.


Больше новостей в нашем Telegram-канале.


Популярные категории

Новости

17.06.2024

Технологические отходы пластика, которые формируются в процессе производства на заводах Группы компаний «Силтэк», направляются на вторичную переработку на собственной площадке и передаются сторонним организациям.

На протяжении трёх десятилетий «Силтэк» является одн...

«Вторая жизнь» пластика в ГК «Силтэк»
13.06.2024

Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель изделий для обеспечения сохранности материальных активов, традиционно представит на выставке RosUpack-2024 ассортимент своей продукции, которая выполняет не только функцию упаковки, но и обеспечивает сохранность вложений от несанкционир...

Не вскрывать: упаковочные решения от ГК «Силтэк» на выставке RosUpack
30.05.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель корпусированных RFID-меток, стала победителем в номинации «Лучший RFID-проект 2023 г. в сфере производства» в рамках IX Форума Auto-ID & Mobility.

Проект-по...

ГК «Силтэк» - победитель в номинации «Лучший RFID-проект 2023 в сфере производства» ГК «Силтэк» - победитель в номинации «Лучший RFID-проект 2023 в сфере производства»
22.05.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель корпусированных RFID-меток, выступает партнёром IX Форума Auto-ID & Mobility, который пройдёт в Москве 28 мая 2024 г.

Эксперты Группы представят RFID-продук...

ГК «Силтэк» - Партнёр IX Форума Auto-ID & Mobility
21.05.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель средств идентификации животных, представит ушные бирки для животных профессиональной линейки «Силфлекс» премиального качества на выставке «Золотая нива» в г....

Премиальные ушные бирки «Силфлекс» едут на Кубань
14.05.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель ушных бирок для животных, запускает промышленный выпуск премиальных электронных ушных бирок «Силфлекс ER30-S» в низкочастотном (134,2 кГц) RFID-диапазоне. <...

Новая электронная бирка премиального качества «Силфлекс ER30-S» запущена в серию
25.04.2024

Специалисты Группы компаний «Силтэк», российского разработчика и производителя ушных бирок для животных, на базе алгоритма Россельхознадзора создали систему автоматической перекодировки уникальны...

«Силтэк» запускает автоматизацию конвертации УНСМ в 15-значный цифровой номер для собственных электронных ушных бирок
22.03.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель ушных бирок для животных, широко представит профессиональную линейку ушных бирок «Силфлекс» на выставке «АгроКомплекс 2024» в столице Республики Башкортостан г. Уфе.

В зале 2 КВ «Экспо», на стенде 167 про...

Ушные бирки «Силфлекс»: большая премьера в Башкирии
18.03.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель средств идентификации и опечатывания, представит на выставке TransRussia-2024 продуктовые решения для контроля сохранности грузов, которые помогают выявлять и нейтрализовать проблемные места в цепочках поставок и способствуют...

07.03.2024

ООО «Альфа-Силтэк» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда», реализуемого АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК). Предприятие является технологической и производственной площадкой Группы компаний «Силтэк», российского разработчик...

«Альфа-Силтэк» повысит производительность труда с программами ФЦК

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*