1
+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

8 Июня 2022

Максим Селиванов, ГК «Силтэк»: «В итоге с микроэлектроникой всё будет хорошо»

Все элементы мира производства микроэлектроники глобально интегрированы друг в друга: производители оборудования - в одних странах, заводы – в других, команды разработчиков – в третьих, продавцы этих решений – в четвертых странах. Поэтому невозможно в пределах одной страны собрать всё воедино. Только мировая кооперация даёт гарантированный успех.

Как мы увидели, пандемия создала большой глобальный разрыв логистических цепочек. Китай вводит локдаун, что-то не производит, тут же где-то в мире на следующем уровне автоматически создаётся нехватка какого-то компонента: цепочка срыва поставок «стартует» по всей длине как эффект домино. Сейчас, чтобы купить микросхемы для RFID-меток, нужно ждать около года. Это очень большой срок и коммерческая заинтересованность заказчика может просто исчезнуть.

Сейчас, когда мир из глобального сообщества переформатируется в локальные региональные кластеры, все поняли, что надо что-то делать у себя дома. Теперь правительства разных стран тратят неимоверные усилия, чтобы восстановить то, что они когда-то бросили развивать, сократили, забыли, посчитали ненужным. Стараются восстановить разорванные цепочки; и там, где видят узкие места, зависимость одной страны от другой, пытаются эти производственные процессы воспроизвести у себя. Например, США переводит к себе большое число задач по выпуску компонентов, которые раньше импортировали. Евросоюз выделяет десятки миллиардов евро на постройку новых фабрик, хотя еще 5-10 лет назад эти фабрики массово закрывались – дешевле было купить у соседа, чем развивать своё. Этой дорогой шли даже такие технологически передовые европейские страны как Германия и Франция. Какие-то производства были перенесены в Италию, но и там, не успев как следует развиться, также закрылись. Все сделали ставку на Юго-Восточных поставщиков. Эта тенденция прослеживалась давно и досадно, что до пандемии никто из лиц, принимающих решения на высшем уровне, ничего не предпринимал, чтобы предупредить этот кризис.

Что будет дальше? Микроэлектроника проживёт в состоянии «страданий» пару-тройку лет, пока будут строиться новые заводы. Если к тому времени мировая экономика перейдёт в стадию стагнации, то через пять лет мы получим перепроизводство чипов, их будет в избытке на рынке, и они опять подешевеют. Но даже в таком случае выход есть - бурное развитие индустрии персональных гаджетов и различных электронных устройств от роботов и электромобилей до космических станций, которые и «съедят» весь этот богатый мир чипов и микросхем. Всё развивается волнообразно и в итоге всё будет хорошо.

 

Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк»

Новости

27.06.2022

Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

Данные государственные ведомства напрям...

20.06.2022
На нашем канале в YouTube опубликован видеоотзыв представителя компании "Истоки", которая с помощью нашего ПУ "Альфа-RFID"&nbs...
02.06.2022

В рамках профессиональной линейки ушных бирок «Силфлекс» ГК «Силтэк» разработала и запустила в серийное производство диски «Силфлекс D» для дополнительной визуальной идентификации животных.

Диски совместимы со всеми ушными бирками линейки «Силфлекс», надеваются на тыль...

30.05.2022

RFID-метка S-Tag TTS для маркировки запорной арматуры горловин железнодорожных вагонов-цистерн, созданная специалистами ГК «Силтэк» для одной из крупнейших транспортных компаний, стала «Лучшим RFID-проектом года на транспорте» в рамках VII Форума Auto-ID & Mobility.

...

27.05.2022
Большая обзорная статья о маркировании животных в преддверии принятия закона.
Б. Зинченко, директор по отраслевому развитию ГК "Силтэк" - в качестве эксперта.

Читать в источнике.
Читать
18.05.2022

Агропромышленная компания «Истоки» внедрила систему автоматизированного цифрового учёта средств защиты растений на основе пломбировочного устройства «Альфа-М» с RFID-меткой производства ГК «Силтэк».

Предприятию требовалось решить ряд комплексных задач, связанных с перемещение...

26.04.2022

Группа компаний «Силтэк» в 2021 году инвестировала в расширение производственных мощностей около 0,47 млн евро, что на 17 % больше, чем изначально предполагалось проектом. В его реализацию вложены собственные средства и средства кредитной линии одного из ведущих банков.

Как и...

19.04.2022
Как разработчик и производитель средств идентификации животных и поставщик решений для автоматизированного учёта животных ГК "Силтэк"

...

19.04.2022

Группа компаний «Силтэк» запустила корпоративный образовательный интернет-портал «Школа Силтэк» на базе платформы Teachbase.

Ресурс предназначен для обучения сотрудников ГК «Силтэк» и менеджеров официальных представительств Группы в регионах России и за рубежом. Отдель...

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*