+7 495 995-82-30
Москва
Ваш город Москва?
Нет
22 мая 2023

ГК «Силтэк»: инвестпрограмма 2022 г. сконцентрировалась на автоматизации процессов

Российский разработчик и производитель инновационных продуктов для контроля и учёта материальных активов Группа компаний «Силтэк» в 2022 г. инвестировала значительные средства в автоматизацию управленческих и производственных процессов.

«Проектом года» стало внедрение новой информационной корпоративной системы «1С: Управление холдингом». Эта система охватывает все контуры деятельности предприятий Группы компаний: продажи, производство, склад, логистику, закупки, учёт, взаимодействие с клиентами через все современные каналы продаж. Переход на новую ERP-систему повышает эффективность работы всех компаний, входящих в ГК «Силтэк», за счёт ускорения взаимодействия процессов, улучшения качества аналитической отчётности. Внедрение продукта осуществлено совместно со специалистами ООО «Первый Бит».

В течение 2022 г. на производственных площадках Группы компаний был автоматизирован ряд процессов, что значительно увеличило возможности предприятия по выпуску продукции и сократило сроки изготовления заказов для большинства номенклатурных групп.

Инженерами ГК «Силтэк» была создана роботизированная система, которая увеличила скорость изготовления ушных бирок для животных на 30%. При возможностях предприятия выпускать этот продукт миллионными тиражами, использование новой системы сокращает сроки выполнения заказов. Кроме того, для ускоренной маркировки и кодирования электронных ушных бирок предприятие обзавелось новым автоматизированным лазерным комплексом и оборудованием для кодировки.

На участке производства продукции с RFID-метками была запущена ещё одна автоматическая станция по кодированию; объём их производства растёт, увеличивается и потребность в кодировке.

Для повышения надёжности производства пломб-защёлок, пользующихся большим спросом в энергетическим секторе, был приобретён роботизированный комплекс. Автоматизация процесса выпуска этой линейки на всех этапах позволяет не только сокращать уровень дефектности, но и обеспечивать полную следовую картину для проведения экспертных исследований.

Помимо процессов автоматизации инвестиции были направлены на расширение парка литьевых машин, предназначенных для выпуска пластиковых пломбировочных устройств; в настоящее время самым популярным изделием на рынке является серия «Альфа-М».

Не обошли инновации и пакетное производство - была оптимизирована одна из линий по выпуску курьерских пакетов, в результате чего в скором времени увеличатся технологические возможности пакетного цеха в целом.

В текущем году ГК «Силтэк» нацелена на развитие выбранного курса, о чём будет заявлено дополнительно.

Популярные категории

Новости

17.06.2024

Технологические отходы пластика, которые формируются в процессе производства на заводах Группы компаний «Силтэк», направляются на вторичную переработку на собственной площадке и передаются сторонним организациям.

На протяжении трёх десятилетий «Силтэк» является одн...

«Вторая жизнь» пластика в ГК «Силтэк»
13.06.2024

Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель изделий для обеспечения сохранности материальных активов, традиционно представит на выставке RosUpack-2024 ассортимент своей продукции, которая выполняет не только функцию упаковки, но и обеспечивает сохранность вложений от несанкционир...

Не вскрывать: упаковочные решения от ГК «Силтэк» на выставке RosUpack
30.05.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель корпусированных RFID-меток, стала победителем в номинации «Лучший RFID-проект 2023 г. в сфере производства» в рамках IX Форума Auto-ID & Mobility.

Проект-по...

ГК «Силтэк» - победитель в номинации «Лучший RFID-проект 2023 в сфере производства» ГК «Силтэк» - победитель в номинации «Лучший RFID-проект 2023 в сфере производства»
22.05.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель корпусированных RFID-меток, выступает партнёром IX Форума Auto-ID & Mobility, который пройдёт в Москве 28 мая 2024 г.

Эксперты Группы представят RFID-продук...

ГК «Силтэк» - Партнёр IX Форума Auto-ID & Mobility
21.05.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель средств идентификации животных, представит ушные бирки для животных профессиональной линейки «Силфлекс» премиального качества на выставке «Золотая нива» в г....

Премиальные ушные бирки «Силфлекс» едут на Кубань
14.05.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель ушных бирок для животных, запускает промышленный выпуск премиальных электронных ушных бирок «Силфлекс ER30-S» в низкочастотном (134,2 кГц) RFID-диапазоне. <...

Новая электронная бирка премиального качества «Силфлекс ER30-S» запущена в серию
25.04.2024

Специалисты Группы компаний «Силтэк», российского разработчика и производителя ушных бирок для животных, на базе алгоритма Россельхознадзора создали систему автоматической перекодировки уникальны...

«Силтэк» запускает автоматизацию конвертации УНСМ в 15-значный цифровой номер для собственных электронных ушных бирок
22.03.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель ушных бирок для животных, широко представит профессиональную линейку ушных бирок «Силфлекс» на выставке «АгроКомплекс 2024» в столице Республики Башкортостан г. Уфе.

В зале 2 КВ «Экспо», на стенде 167 про...

Ушные бирки «Силфлекс»: большая премьера в Башкирии
18.03.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель средств идентификации и опечатывания, представит на выставке TransRussia-2024 продуктовые решения для контроля сохранности грузов, которые помогают выявлять и нейтрализовать проблемные места в цепочках поставок и способствуют...

07.03.2024

ООО «Альфа-Силтэк» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда», реализуемого АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК). Предприятие является технологической и производственной площадкой Группы компаний «Силтэк», российского разработчик...

«Альфа-Силтэк» повысит производительность труда с программами ФЦК

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*