1
+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

3 Марта 2020

Безэховая камера ГК «Силтэк» - революция в качестве RFID-продуктов!

Разработчики проектного отдела ГК «Силтэк» спроектировали и сконструировали собственную безэховую камеру для проведения испытаний качественных характеристик создаваемых RFID-меток.

Благодаря стальному корпусу, через который не проходят радиоволны различных диапазонов из вне и пирамидальному радиопоглащающему материалу, внутри безэховой камеры создаётся чистое пространство, позволяющее теперь проводить исследования на лабораторном оборудовании Voyantic Tagformance pro без помех. Более того, излучаемый антенной оборудования диапазон радиочастот, также не выходит за пространство камеры и не влияет на окружающее оборудование и сотрудников.

Камера позволяет проводить изучение продуктов с радиочастотной идентификацией в диапазоне UHF в абсолютно идеальных условиях без погрешностей, оказываемых внешними источниками радиосигналов или их отражений.

«При калибровке оборудования допускается отклонение от эталонной амплитудно-частотной характеристики - 1дБм. В нашей камере отклонение составляет всего 0,1 дБм. Почти идеальное, - рассказывает начальник проектного отдела ГК «Силтэк» Дмитрий Нечаев. - Данная камера позволяет проводить исследования в любом помещении и при любых внешних условиях, т. е. не беспокоится о том, что установлено рядом».

«Использование безэховой камеры дает нам возможность на совершенно новом уровне проводить разработку и дизайн корпусированных радиометок, правильно подбирать материалы, оценивать воздействие условий на качество работы этих продуктов, - отметил максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». – В итоге мы получаем точные, проверенные спецификации изделий и можем давать правильные рекомендации конечным пользователям. Все спецификации на наши продукты с RFID содержат в себе данные исследований с применением этого оборудования».

Проект камеры полностью принадлежит команде инженеров ГК «Силтэк» и не копирует аналоги, существующие на рынке. Работа по созданию камеры – от чертежа до физического воплощения – заняла 3 месяца.

Новости

27.06.2022

Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

Данные государственные ведомства напрям...

20.06.2022
На нашем канале в YouTube опубликован видеоотзыв представителя компании "Истоки", которая с помощью нашего ПУ "Альфа-RFID"&nbs...
08.06.2022

Все элементы мира производства микроэлектроники глобально интегрированы друг в друга: производители оборудования - в одних странах, заводы – в других, команды разработчиков – в третьих, продавцы этих решений – в четвертых странах. Поэтому невозможно в пределах одной страны собрать всё воед...

02.06.2022

В рамках профессиональной линейки ушных бирок «Силфлекс» ГК «Силтэк» разработала и запустила в серийное производство диски «Силфлекс D» для дополнительной визуальной идентификации животных.

Диски совместимы со всеми ушными бирками линейки «Силфлекс», надеваются на тыль...

30.05.2022

RFID-метка S-Tag TTS для маркировки запорной арматуры горловин железнодорожных вагонов-цистерн, созданная специалистами ГК «Силтэк» для одной из крупнейших транспортных компаний, стала «Лучшим RFID-проектом года на транспорте» в рамках VII Форума Auto-ID & Mobility.

...

27.05.2022
Большая обзорная статья о маркировании животных в преддверии принятия закона.
Б. Зинченко, директор по отраслевому развитию ГК "Силтэк" - в качестве эксперта.

Читать в источнике.
Читать
18.05.2022

Агропромышленная компания «Истоки» внедрила систему автоматизированного цифрового учёта средств защиты растений на основе пломбировочного устройства «Альфа-М» с RFID-меткой производства ГК «Силтэк».

Предприятию требовалось решить ряд комплексных задач, связанных с перемещение...

26.04.2022

Группа компаний «Силтэк» в 2021 году инвестировала в расширение производственных мощностей около 0,47 млн евро, что на 17 % больше, чем изначально предполагалось проектом. В его реализацию вложены собственные средства и средства кредитной линии одного из ведущих банков.

Как и...

19.04.2022
Как разработчик и производитель средств идентификации животных и поставщик решений для автоматизированного учёта животных ГК "Силтэк"

...

19.04.2022

Группа компаний «Силтэк» запустила корпоративный образовательный интернет-портал «Школа Силтэк» на базе платформы Teachbase.

Ресурс предназначен для обучения сотрудников ГК «Силтэк» и менеджеров официальных представительств Группы в регионах России и за рубежом. Отдель...

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*