1
+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

26 июля 2022

20 тысяч ямальских оленей будут маркированы электронными ушными бирками «Силфлекс 3D-А»

20 000 оленей трёх западных районов ЯНАО – Приуральского, Шурышкарского и Ямальского - будут маркированы этим летом электронными ушными бирками «Силфлекс 3D-А».

Специалисты ГК «Силтэк» вновь лично вылетели в тундру, чтобы принять участие в мечении животных Крайнего Севера. И если в прошлом году они провели пробное биркование нескольких особей и тестирование программного продукта «Силлинк Животноводство», то в этом году мероприятие впервые проходит на уровне региональной программы параллельно с вакцинацией животных.

4.jpeg

«У нас отгонный вид оленеводства, поголовье в пути, не стоит на месте, постоянно мигрирует, в связи с чем работать гораздо тяжелее, чем с животными в стойлах, - рассказывает Владислав Мулявин, заместитель руководителя ГБУ «Салехардский центр ветеринарии». - Первые впечатления от новой системы положительные. Главный плюс – переход от бумажного к электронному учёту, документообороту. Это ускоряет и упрощает процесс взаимодействия с ветеринарными службами, легче работать с оленями самим оленеводам. Теперь они получают информацию о поголовье в электронном виде: из автоматизированной базы данных на свои смартфоны».

В течение прошедшего года специалисты ГК «Силтэк» совместно с ветеринарной службой Салехарда дорабатывали ПО «Силлинк Животноводство», ориентируясь на запросы и нестандартные условия труда ямальских оленеводов, готовили необходимую технологическую базу для этого проекта. Было необходимо нанести номера и логотипы на бирки, установить и настроить ПО на считывателях, научить ими пользоваться специалистов ветслужб и оленеводов. Для этого был проведён ряд обучающих видео-сессий и эта практика продолжится в дальнейшем.

«Примечательно, что это первый проект среди государственных ветслужб в нашей стране с применением электронной ушной бирки в сверхвысокочастотном радиодиапазоне (UHF), - комментирует Богдан Зинченко, директор по развитию отраслевых продаж ГК «Силтэк». - Особые, сложные условия процесса мечения и вакцинации животных делают неэффективным старую технологию LF, которая даёт небольшую дистанцию считывания и исключает групповой учёт. Дополнительной сложностью стало отсутствие стабильного интернета в местах биркования – ямальской тундре, поэтому и были использованы современные считывающие устройства и собственное программное обеспечение «Силлинк Животноводство», способные обрабатывать данные и формировать отчётные документы и таблицы, ускоряя работу ветеринарных специалистов и сокращая ручной труд».

ТВ-сюжеты о вакцинировании и бирковании ямальских оленей:
«Вести. Ямал» (21.07.22),
«Вести в 20.00» (23.07.22).

Больше новостей в нашем Telegram-канале.




Новости

25.11.2022

RFID-метки «S-Tag JD-mini», разработки и производства Группы компаний «Силтэк», используются в пилотном проекте цифрового учёта тары для свежевыловленной рыбы в Ямало-Ненецком АО.

Задача первого этапа проекта переход от бумажного документооборота к цифровому с повышением...

21.11.2022

Директор Департамента технологий сохранности ГК "Силтэк" Максим Селиванов прочитал увлекательную лекцию студентам 3 курса Института управления и цифровых технологий Российского университета транспорта.

Студенты узнали о применении технологий радиочастотной идентификации...

18.11.2022

ГК «Силтэк» разработала новую версию электронной ушной бирки Силфлекс 3D-A (NFC) на частоте 13,56 МгЦ, которая может быть прочитана обычными смартфонами без использования специализированного ПО.

Особенность этой модификации ушной бирки в том, что она способна считываться на р...

17.11.2022

Группа компаний «Силтэк» фиксирует качественный прирост продаж опечатывающей продукции и аксессуаров к ней на российских маркетплейсах «Озон» и

16.11.2022
В октябре 2022 г. в рамках инспекционного контроля, проводимого аудиторами органа по сертификации TUV Thuringen e. V., ГК «Силтэк» подтвердила действие сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 в области производства с ответствен...
15.11.2022
Ямальские олени с нашими ушными RFID-бирками "Силфлекс" остаются привлекательной темой для журналистов.
Смотрите видео-репортаж "5 канала"
28.10.2022

Группа компаний «Силтэк» представила новые вшивные UHF RFID-метки для маркировки изделий из текстиля, которые могут подвергаться жёсткой промышленной стирке и химчистке - спецодежды, медицинских костюмов, бельевого фонда гостиниц и лечебно-профилактических учреждений. Подходят для изделий,...

27.10.2022
С радостью получили почётную именную кремниевую пластину от ПАО "Микрон" в честь его 55-летнего юбилея.

Микрон 55 лет.jpg

Для нас большая удача...
10.10.2022

Softline, поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, заключил партнерское соглашение с Группой компаний «Силтэк» – первым серийным российским производителем корпусированных RFID-меток. Партнерство нацелено на реализац...
31.08.2022

В 2022 г. общая сумма компенсаций по итогам судебных разбирательств на основе экспертных исследований пломбировочных устройств, проведённых специалистами Группы компаний «Силтэк», превысила 13 миллионов рублей. Об этом было объявлено на презентации в рамках деловой программы Открытого корп...

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*