+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет
19 Ноября 2019

Россия стоит на пороге RFID-бума

Об этом рассказал Максим Селиванов, начальник отдела технологий сохранности департамента стратегического развития ГК «Силтэк».

RFID-метки от "Силтэк" для любых поверхностей и сфер применения
Узнать
больше

«Наша практика показывает, что в данный момент давно эксплуатируемая в мире технология радиочастотной идентификации (RFID) мало известна, мало изучена и применяется ограниченным числом предприятий в России. А между тем, эта технология очень перспективна, ведь она позволяет многократно ускорить процесс идентификации любых материальных активов – промышленных объектов, товаров, грузов, транспортных средств, оборотной тары и так далее.

Временные RFID-метки на магнитах идеально подходят для маркировки частей или узлов агрегатов на разных этапах технологического цикла. Например, во время проверки службами технического контроля, метка ставится прямо на точку обнаруженного брака, конвейер срабатывает на радиосигнал от этой метки и изделие направляется на доработку. Там метка снимается и используется повторно. В частности, этот метод отслеживания бракованных изделий применяется в производстве бытовых холодильников.

RFID-маркировка давно заслужила признание у зарубежных представителей текстильной промышленности, таких как – Decathlon, Adidas, Reebok, Uniqlo, Zara. Маркировка готовых изделий вшивными ярлыками с RFID-метками происходит еще на стадии производства. Движение изделия в логистической цепочке прослеживается на всех этапах – от момента пошива, затем упаковки, транспортировки, складирования, выкладки на витрине и заканчивается на кассе магазина. В отличие от штрихкодирования идентификация на любом из этих этапов происходит мгновенно, дистанционно, причем сотни единиц изделий одновременно.

Повсеместное распространение RFID-технологий в российском производстве тормозится малыми знаниями и малым опытом применения. Но ситуация меняется – те иностранные компании, которые пришли в Россию и используют эту технологию, популяризируют RFID-философию, воспитывают на ней специалистов с новым «цифровым» мышлением. И уже эти специалисты несут свои знания и наработки в разные отрасли производства. Поэтому мы считаем, что Россия стоит на пороге RFID-бума».

(с) Все промышленные регионы России, 19 ноября 2019 г.

Читать комментарий в источнике.

Другие статьи по теме:

Ночь, улица, фонарь, Квест
RFID-метки от «Силтэк»: на защите честного бизнеса
Сверхпрочная стальная UHF-метка S-Tag Steel от «Силтэк»
RFID-маркировка на транспорте: надежность в простоте
Нужное – читать, ненужное – не читать
RFID: продукты оцифровываются
Разработка RFID-меток: что нового?
RFID: вместе строим, вместе производим
RFID и другие инновации в складской логистике
Маленькие умные метки
Технологии сохранности. Что это и как они защищают товары?
Перспективы применения RFID-продуктов в банковской сфере
RFID: всему свое место
Банки все чаще используют RFID-технологии. Как они изменили систему учета материальных ценностей?
Интервью М. Селиванова CNews: "Популярность RFID-меток в России продиктована необходимостью тотальной маркировки"
RFID в России: в каких отраслях будет рост применения в 2020 году
RFID – волшебные радиоволны
Использование в складской логистике RFID-технологий может дать большой эффект

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*