+7 495 995-82-30
Москва
Ваш город Москва?
Нет
25 ноября 2022

RFID-метки «Силтэк» участвуют в пилотном проекте маркировки тары для свежевыловленной рыбы

RFID-метки «S-Tag JD-mini», разработки и производства Группы компаний «Силтэк», используются в пилотном проекте цифрового учёта тары для свежевыловленной рыбы в Ямало-Ненецком АО.

Задача первого этапа проекта переход от бумажного документооборота к цифровому с повышением контроля перемещения водных биологических ресурсов по технологической цепочке от вылова до прибытия на перерабатывающее предприятие. В дальнейшем предполагается обеспечить прослеживание сырья вплоть до получения конечным потребителем: информация об истории вылова и всех производственных процессах должна быть доступна в виде цифрового кода прямо на упаковке готового продукта.

Ящики для рыбы_Силтэк.png

На первом этапе проекта система автоматизированного учёта выглядит так: сертифицированные рыбхозяйства и частные рыбаки загружают улов в ящики, маркированные RFID-метками, доставляют их в места приёмки, где оператор с помощью мобильного приложения вносит в систему уникальный идентификатор ящика и весь набор параметров сырья – вид и сорт рыбы, участок вылова и т.д. После этой верификации ящики загружаются в трюм плавсредства, который специальным буксиром переправляется на рыбзавод. Оператор на заводе считывает данные метки ящика, может их отсортировать, сделать дополнительное взвешивание, написать комментарий о несоответствии. Далее ящики с рыбой передаются на разделочный пункт первичной обработки, где происходит распределение сырья для перехода в состояние полуфабриката: на заморозку, на вторичную переработку, пересортировку. После этого рыба уезжает на дальнейшую переработку.

«На каждом этапе маршрута ответственный сотрудник создаёт в мобильном приложении событие, проверяет параметры ящиков, формирует электронный акт сдачи-приёмки сырья, - рассказывает Роман Беломыцев, руководитель проекта ООО «Феникс». - В приложении есть административная панель, где можно посмотреть всю цепочку событий и документов от момента вылова до получения на заводе».

«Глобальная тенденция учёта оборотной тары и продукции, которая в ней транспортируется - это актуальнейшая задача текущего времени, - комментирует Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». – RFID-метки «Силтэк», в частности «S-Tag JD-mini», позволяют не только количественно посчитать тару, но и присвоить ей уникальный идентификатор, который фиксирует учётные данные и прослеживает логистику именно этого ящика с продукцией на всех этапах логистической цепочки. В метку «S-Tag JD-mini» заложены необходимые характеристики для этого: она устойчива к воздействию агрессивных сред и климата; ее антенна обеспечивает считывание метки с комфортного для оператора расстояния; а особенности чипа позволяют проводить групповую идентификацию ящиков, учитывая персональный номер каждого из них».

Программное обеспечение проекта разработано компанией «Феникс». В пилоте принимают участие 140 маркированных радиометками «S-Tag JD-mini» ящиков; в этом же проекте происходит тестирование системы идентификации транспорта, на котором осуществляется вылов.

Популярные категории

Новости

17.06.2024

Технологические отходы пластика, которые формируются в процессе производства на заводах Группы компаний «Силтэк», направляются на вторичную переработку на собственной площадке и передаются сторонним организациям.

На протяжении трёх десятилетий «Силтэк» является одн...

«Вторая жизнь» пластика в ГК «Силтэк»
13.06.2024

Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель изделий для обеспечения сохранности материальных активов, традиционно представит на выставке RosUpack-2024 ассортимент своей продукции, которая выполняет не только функцию упаковки, но и обеспечивает сохранность вложений от несанкционир...

Не вскрывать: упаковочные решения от ГК «Силтэк» на выставке RosUpack
30.05.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель корпусированных RFID-меток, стала победителем в номинации «Лучший RFID-проект 2023 г. в сфере производства» в рамках IX Форума Auto-ID & Mobility.

Проект-по...

ГК «Силтэк» - победитель в номинации «Лучший RFID-проект 2023 в сфере производства» ГК «Силтэк» - победитель в номинации «Лучший RFID-проект 2023 в сфере производства»
22.05.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель корпусированных RFID-меток, выступает партнёром IX Форума Auto-ID & Mobility, который пройдёт в Москве 28 мая 2024 г.

Эксперты Группы представят RFID-продук...

ГК «Силтэк» - Партнёр IX Форума Auto-ID & Mobility
21.05.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель средств идентификации животных, представит ушные бирки для животных профессиональной линейки «Силфлекс» премиального качества на выставке «Золотая нива» в г....

Премиальные ушные бирки «Силфлекс» едут на Кубань
14.05.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель ушных бирок для животных, запускает промышленный выпуск премиальных электронных ушных бирок «Силфлекс ER30-S» в низкочастотном (134,2 кГц) RFID-диапазоне. <...

Новая электронная бирка премиального качества «Силфлекс ER30-S» запущена в серию
25.04.2024

Специалисты Группы компаний «Силтэк», российского разработчика и производителя ушных бирок для животных, на базе алгоритма Россельхознадзора создали систему автоматической перекодировки уникальны...

«Силтэк» запускает автоматизацию конвертации УНСМ в 15-значный цифровой номер для собственных электронных ушных бирок
22.03.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель ушных бирок для животных, широко представит профессиональную линейку ушных бирок «Силфлекс» на выставке «АгроКомплекс 2024» в столице Республики Башкортостан г. Уфе.

В зале 2 КВ «Экспо», на стенде 167 про...

Ушные бирки «Силфлекс»: большая премьера в Башкирии
18.03.2024

Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель средств идентификации и опечатывания, представит на выставке TransRussia-2024 продуктовые решения для контроля сохранности грузов, которые помогают выявлять и нейтрализовать проблемные места в цепочках поставок и способствуют...

07.03.2024

ООО «Альфа-Силтэк» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда», реализуемого АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК). Предприятие является технологической и производственной площадкой Группы компаний «Силтэк», российского разработчик...

«Альфа-Силтэк» повысит производительность труда с программами ФЦК

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*