+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет
06 Ноября 2019

Хорошим парням пора объединяться

На технологической выставке в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана большинство крупных компаний двух стран готовы объединять усилия и ищут себе партнеров. Однако есть и те, кто уже давно тесно взаимодействует.

Кооперация российской и казахстанской компаний: «Силтэк» (г. Москва) и «Единый консолидирующий центр» («ЕКЦ») — является примером взаимовыгодного сотрудничества уже 25 лет. Они предоставляют широкий спектр продуктов идентификации различных объектов.

«ЕКЦ», например, выпускает ушные бирки для крупного рогатого скота, свиней, оленей. Животноводческие хозяйства и отдельные фермеры в России и Казахстане начинают активно интересоваться идентификацией поголовья, системой учета поголовья скота с помощью электронных бирок. В этой связи полгода назад казахстанская компания и наладила производство «умных бирок».

«Она может отслеживать перемещение, а может вести учет состояния, прививок, веса, ветеринарных процедур. Корова встает на весы — и с бирки система считывает данные. Если корова потеряла вес, то идет соответствующий сигнал в центр, данная информация автоматически заносится в личную карту животного. Это доступные и необходимые решения на сегодняшний день», — рассказал о преимуществе товара коммерческий директор «ЕКЦ» Анвар Аванов.

Компания, которая намерена производить 40 млн штук бирок в год, уже получила международный сертификат по учету сельскохозяйственных животных. Поэтому в планах — выйти не только на российский рынок. «ЕКЦ» продает бирку и программное обеспечение.

Столичный «Силтэк» же специализируется на идентификации объектов из металла, дерева, в сфере машиностроения, логистики стеллажей и хранилищ.

«Мы проводим маркировку бетонных плит, к примеру. Заводы делают разные по составу бетонные плиты для мостов, для небоскребов. Через три месяца из-за дождей невозможно понять, из чего состоит плита. Делаем метки нашими устройствами и всегда, поднеся сканер, можно будет определить жизненный цикл объекта», — рассказал начальник отдела управления проектов «Силтэк» Богдан Зинченко.

Еще компания представляет индикаторы магнитного поля против растраты электричества. Если злоумышленник пытается установить на счетчик магнит, то он подает визуальный сигнал (вместо двух полосок идет полное окрашивание «окна» в синий цвет), и оператор сразу понимает, что была попытка хищения электричества.

«“Силтэк” выпускает и сейф-пакеты. Их особенность заключается в том, что при вскрытии также идет визуальный сигнал. Кроме инкассаторов потребителем такой продукции является “Почта России”. Преимущества в том, что второй пломбы в природе нет. Злоумышленник не сможет от нее избавиться незаметно, только может ее повредить. Определить, что это криминалистическое воздействие, а не эксплуатационное, можно будет сразу», — объяснил Богдан Зинченко.

Цена такой пломбы демократичная — от полутора до трех рублей, сейф-пакет стоит десять рублей. Метка для ценных пород деревьев стоит 100 рублей. Система опечатывания товара рассчитана на массу от 5 кг до 5 тонн.

«На всем постсоветском пространстве нет таких по масштабу производств. В таком широком комплексе подхода к идентификации объекта ни в России, ни в Казахстане компаний больше нет. Отдельные фирмы, конечно, занимаются пломбами, бирками, но мы работаем, начиная от животноводства и заканчивая логистическими компаниями. Да, мы независимые юридические лица, но наши собственники находятся в дружественных отношениях. Они говорят: если плохие парни уже давно объединились, то настало время и хорошим парням объединиться», — добавил Зинченко.

(с) ОМСКРЕГИОН, 6 ноября 2019 г.

Читать статью в источнике.

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*