+7 495 995-82-30
Ашберн

Ваш город Ашберн?

Нет
01 Декабря 2020

Сильный Армсил®

Как гласит народная мудрость «если что-то работает хорошо, то ты этого не замечаешь». Одним из таких повседневных атрибутов нашей жизни стали пломбировочные устройства, помогающие организовать порядок в логистических цепочках. Без пломбировочных устройств самолеты не летают, грузовики не отправляются в рейсы, счетчики не подключаются, деньги не перевозятся. Пломбировочные устройства (ПУ) многообразны и давно стали необходимым элементом хранения и перемещения материальных ценностей, гарантией неприкосновенности различных объектов.

Если говорить о пластиковых ПУ, то самыми первыми на российском рынке появились так называемые «универсальные» - серия «Альфа®». Они во многих случаях успешно заменили свинцовые пломбы и сейчас самые востребованные. Именно с них «Силтэк» начал свою деятельность в качестве разработчика и производителя ПУ. И по сей день универсальные пломбы применяются повсеместно как самое простое и доступное устройство там, где требуется быстро опечатать объект и, тем самым, идентифицировать элемент в системе учета.

Осознав преимущества пластика перед свинцом, пользователи сформировали спрос на ПУ для более сложных задач: контроля от несанкционированного вскрытия мешков и другой тары. Так у нас появилась линейка «Акула®» - специальные пломбы с особой конструкцией, позволяющей закрепить гибкий элемент максимально прочно, надежно зафиксировав горловину мешка между технологическими выступами-«зубами» и длинным «хвостом». Ко всему прочему, специальным ПУ добавили дополнительной криминалистической стойкости, чтоб уж, если кто и рискнет вскрыть или подменить устройство, следы этих манипуляций были заметны любому человеку без особых экспертных знаний, чтоб они были очевидны.

Постоянно общаясь с заказчиками, изучая их предпочтения, со временем мы все чаще стали слышать запрос на устройство, которое объединяло бы в себе все «фишки» универсальных «Альф®» и специальных «Акул®». Совместив все их преимущества, применив все свои знания и наработки, наш инжиниринговый центр явил миру ПУ «Армсил®», которое стало квинтэссенцией всего нашего 25-летнего опыта работы в этой отрасли.

Чем же он так хорош? Во-первых, у гибкого элемента «Армсила®» абсолютно уникальная геометрия сечения, нечто среднее между круглым, как у универсальных, и плоским, как у специальных. Это создает дополнительную очень мощную криминалистическую защиту, обойти которую невозможно без оставления видимых следов. Мы усиленно работали над задачей повышения надежности. Наш инжиниринговый центр смоделировал именно те элементы ПУ, которые добавляют сложности злоумышленникам при попытках атак на это устройство и четко показывают следы, которые при осмотре можно выявить и понять, что были неправомочные воздействия.

Во-вторых, на гибкий элемент нанесена мерная линейка. Уровень, до которого затянут «хвост» пломбы, фиксируется в сопроводительной документации и выполняет функцию дополнительного контроля. Это важно ряду заказчиков.

В-третьих, мы рассматриваем «Армсил®» как переходный продукт между традиционным пломбировочным устройством и более силовой версией - запорно-пломбировочным устройством, которое включает в себя металлический трос. Пластик, конечно, не металл, но случайно или даже умышленно совершить обрыв крайне сложно. Если нет шоковых нагрузок на пломбируемый объект (сильные рывки или толчки, например), «Армсил®» отработает безупречно. Стоит ли говорить, что человеку разорвать его практически невозможно. Усилие на разрыв – не менее 400 Ньютонов (обычное ПУ – 180 Ньютонов), что эквивалентно 40 кгс. То есть, по сути, «Армсил®» сочетает в себе в определенной степени силовую функцию и индикаторную, и обладает при этом высокой криминалистической стойкостью. 

В этом продукте мы заложили большой потенциал за счет дополнительных опций. Можем предложить две длины – 550 мм (очень востребована в ТЭК), 450 мм (контроль горловин «БигБэгов»). Возможна модификация с тремя дополнительными удерживающими шипами, чтобы надежно зафиксировать ПУ на горловине мешка. На флажок могут быть нанесены любые вариации машиночитаемых кодов - одномерные, двумерные, логотип или иная информация по требованию заказчика. В рамках нашей текущей концепции цифровой трансформации всех процессов, «Армсил®» может оснащаться радиочастотной меткой (RFID) и встраиваться в виде логистического цифрового тэга в современную цепь поставки.

Самое главное – где же востребован наш самобытный «Армсил®»? Прежде всего, в секторах ТЭК и логистике, на автотранспорте и на любых подвижных составах и так далее. Там, где нужна достаточная длина ПУ для опечатывания проушин диаметром 5 и более миллиметров: контейнеры, цистерны, рефрижераторы. Все, что перевозится в специализированных емкостях, мягких упаковках, мешковой таре и требует дополнительного индикатора контроля доступа к горловине загрузки-выгрузки – во всех этих случаях «Армсил®» незаменим.

В теории криминалистики есть такой подход – любая система привыкает к одним и тем же решениям, приходится вводить новые альтернативные продукты. Это всегда дает положительный эффект из-за нового стресса для системы, она становится более внимательной. С этой точки зрения «Армсил®» оптимально вписывается в уже установленные и отработанные процедуры, как более современная и функциональная замена применяемым ПУ.

Немного статистики 

• На текущий момент выпущено более 3 млн. единиц ПУ «Армсил®».
• Производственная мощность завода ГК «Силтэк» в г. Дмитров (ООО «Альфа-Силтэк») составляет более 10 млн. единиц «Армсила®» в год.

Антон Бабаянц, коммерческий директор ГК «Силтэк»

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*