+7 495 995-82-30
Ашберн

Ваш город Ашберн?

Нет
26 Октября 2020

Силбэг® - сумка с «секретом»

Опечатываемая сумка, она же - мягкий сейф-контейнер, она же – сумка-сейф: что за диковина такая? Все подробности об этом чудо-продукте его истории и новой разработке рассказывает коммерческий директор ГК «Силтэк» Антон Бабаянц.

Все просто, это сумка из прочного полимерного водостойкого материала, которая закрывается на молнию и опечатывается специальной пломбой. Такая сумка – незаменимый элемент в логистике, когда нужно быть уверенным, что доступ к вложению надежно закрыт и организовать систему контроля доступа в цепи поставки. Когда нужна гарантия, что никто, кроме конечного получателя, «случайно» не просмотрит ваши конфиденциальные документы и не дотронется до предмета, который вы в эту сумку положили. Эта удобное и экономичное решение многократного (циклического) обращения и удачно применяется везде, где пользователь имеет возможность вернуть контейнер в исходную точку.

Изначально в России, да и в мире вообще, в ходу были холщовые сумки и мешки, которые опечатывались чем придется, вплоть до сургуча. В мягких сейф-контейнерах сочетаются другие принципы замыкания горловины: не специализированная рамка, а зип-молния, подвижный элемент которой фиксируется очень компактной пломбой в специальной опечатываемой камере. Степень криминалистической защиты у таких сумок, выше, чем у обычных и технологические возможности гораздо шире.

Практика использования мягких сейф-контейнеров хорошо показала себя в Европе на замкнутых логистических циклах с небольшим расстоянием, так как там от государства до государства иногда меньше нескольких десятков километров. Такие сумки используются там повсеместно, они очень популярны. Понятно, что в России с ее расстояниями немного другая специфика при организации логистических процессов, тем не менее, если внутри компании существуют замкнутые контуры, где нужны надежные элементы контроля доступа к документам или ценностям, где есть гарантированный возврат в исходную точку, то это решение подходит идеально, так как оно экономично и со временем окупает все затраты и будет в обороте долгие годы.

Исторически так сложилось, что именно ГК «Силтэк» привезла в Россию первые мягкие сейф-контейнеры. Это были зарубежные технологии опечатываемых сумок, которые быстро прижились у нас. После резкого роста курса валют, цена на этот продукт стала такой, что он потерял свою привлекательность для конечного потребителя. Однако рынок остался, и мы стали думать о том, как предложить сумки-сейфы достойного уровня, но уже российского производства. Наши производственные мощности позволяли создать продукт, не уступающий по всем функциональным свойствам зарубежным аналогам и в этом году мы представили потребителям продукт собственного производства – мягкий сейф-контейнер «Силбэг®» многоразового использования со специальной запатентованной конструкцией камеры для опломбирования, которая обеспечивает высокую степень криминалистической стойкости и полную безопасность вложения. Мы не делали кальку с западных аналогов, а разработали это изделие с нуля, с учетом нашей практики, особенностей и функциональности, которые интересны нашим клиентам.

«Силбэги®» пломбируются нашими пломбами М-Сил и М-Сил лонг, вскрыть которые без оставления видимых следов невозможно. Помимо высокой криминалистической стойкости наши сейф-контейнеры имеют ряд современных высокотехнологичных опций. Учитывая, что наши сумки могут выпускаться (по запросу заказчика) с интегрированной радиочастотной меткой (RFID), то этот объект выходит на новый уровень технологической цепочки, когда он становиться не обезличенным мешком со сложной системой учета, а полноценным участником движения ТМЦ в цифровой цепи поставки и может содержать в радиометке информацию, где и кто с ним работал, этапы перемещения и хранения.

Когда опечатываемые сумки только появились России, они сразу приглянулись, в первую очередь, производственным компаниям с широкой филиальной сетью, где требуется обеспечить перемещение материальных объектов между подразделениями с надежным контролем за сохранностью вложений. К ним присоединились компании из сектора ритейла, где эти сумки использовались для работы с разменным фондом (для обеспечения кассиров монетами и банкнотами). Мягкие опечатываемые контейнеры в эту задачу идеально вписались. Еще один сектор - торговля на борту авиакомпаний, когда при совершении продажи во время полета есть необходимость полученную выручку гарантированно передать. У стюардов нет функции работать курьером, они просто делают сопроводительную ведомость к денежным средствам, вкладывают ее внутрь сумки, опечатывают и передают с нарочным. Получается такое разделение ответственности.

Еще один пользовательский сегмент – службы банков, работающие с наличностью и специализированные организации, оказывающие инкассаторские услуги. Наши сумки пригодны как для перевозки денежных средств, ценных бумаг, или банковских карт, так и при перемещении кассет для банкоматов. Кроме того, можно использовать наш «Силбэг®» как дополнительную защиту имущества, хранящегося в депозитарных ячейках. Сейчас в этих целях применяются одноразовые сейф-пакеты, а такие многоразовые мягкие контейнеры можно успешно эксплуатировать в течение нескольких лет. Что, кстати, дает дополнительный экономический эффект.

Классика жанра - инкассаторская сумка - достаточно громоздкая вещь, которая и в хранении занимает больше места, и в эксплуатации более прихотливая, приходится чаще делать плановые ремонты. Мягкие контейнеры более современные, сделаны из полимерных износостойких материалов; у нас есть примеры использования этих сумок на протяжении более 10 лет, в частности, одной крупной горнодобывающей компанией. Они регулярно закупали мягкие сейф-контейнеры для открывающихся производственных площадок в местах новых месторождений. «Силбэг®» также идеально подходит для транспортировки различных дорогостоящих товаров, например, ювелирными заводами для перемещения изделий с производства в розничную сеть. Малые модификации можно использовать как пеналы для ключей, флешек, пластиковых карт.

Из новых секторов мягкие контейнеры могут заинтересовать интернет-магазины. Три наших базовых размера предназначены в основном для перевозки документов, но могут быть изготовлены и большие размеры для транспортировки крупных предметов.

Кроме того, мы предусмотрели высокотехнологичные модификации «Силбэгов®». Например, с антистатическим эффектом для транспортировки электронных компонентов – элементов микроэлектроники, чипов, плат и т.д. Процент брака при перевозке таких изделий довольно большой за счет того, что при воздействии статического электричества они могут потерять свои потребительские качества. Готовые продукты с этими компонентами содержат антистатическую защиту и элементы заземления, а отдельные компоненты – нет. Выбраковка иногда составляет 20%. Наши антистатические сумки снимают эту «головную боль».

Еще одна модификация, подобной которой на рынке нет – термостойкие «Силбэги®», выдерживающие температуру до 250 градусов. Они способны сохранять содержимое в целостности при возгораниях внутри помещений или транспорта при перевозке. Сама сумка, конечно, может оплавиться, однако, вложение не пострадает. Это создает дополнительный контур защиты для особо ценных документов и ТМЦ в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств при перевозке или хранении.

Наша гибкость как производителя – предложить любые варианты модификаций по размеру самой сумки, количеству и размеру технологических окон или карманов, дополнительной маркировки, тиражам, срокам исполнения заказа. На самом пломбирующем устройстве могут быть любые виды маркировки – цифровые коды, штрих-коды, RFID-метки, которые значительно ускоряют процесс идентификации вложения и т.д. С учетом универсальности конструкции «Силбэга®» сферы применения ограничиваются только фантазией заказчика. Одним словом – сейф-контейнер «Силбэг®» отличное решение для организации современной логистической цепи поставок.

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*