1
+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

27 июня 2022

Ушные бирки от «Силтэк»: диалог с государством

Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

Данные государственные ведомства напрямую связаны с проработкой положений поправок в ФЗ «О ветеринарии» об обязательной идентификации сельскохозяйственных животных.

Гостям провели экскурсию по цехам и участкам, на которых выпускаются ушные бирки для животных и другие устройства, применяемые для обеспечения сохранности ценностей и объектов агропромышленного комплекса.

Акын Испуллаев, ответственный за сопровождение проекта о согласованных подходах при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения в рамках Евразийского экономического союза, отметил: «У меня осталось приятное впечатление от производственной площадки компании «Силтэк», которая соответствует современным стандартам организации бизнес-процессов, оснащена высокотехнологичным оборудованием, использует отечественное сырьё. Деятельность компании многогранная, ориентирована на потребителя, на выпуск конкурентоспособной продукции для маркировки животных, пломбировочных устройств для опечатывания, сейф-пакетов для хранения и перемещения образцов биологических материалов в безопасных условиях. Всё это в совокупности – хороший задел на фоне принятия поправок в закон РФ «О ветеринарии» об обязательной идентификации сельскохозяйственных животных. Предстоит большая работа – и животноводам, и законодателям, и органам исполнительной власти, и производителям средств маркирования для полноценного функционирования новых положений закона. Отрадно, что в России уже есть предприятия, готовые предложить ассортимент ушных бирок для животных, что внушает уверенность, что с этой стороны процессы обязательной идентификации будут запущены максимально оперативно».

После экскурсии состоялась продуктивная дискуссия о преимуществах и возможных сложностях, с которыми могут столкнутся животноводы в ходе исполнения новых требований закона. Изменения коснуться и деятельности производителей средств маркирования, ведь им предстоит подстраиваться под требования, которые будут предписаны ушным биркам и всему механизму внесения данных о животных в государственную систему учёта в соответствии с международно признанным принципом «от фермы до прилавка».

«Мы рады показать свою готовность к диалогу с государством, поскольку как производитель понимаем ожидания и интересы большого количества потребителей, - прокомментировала событие Ольга Иванова, генеральный директор ГК «Силтэк». – Мы то самое «звено», которое максимально заинтересовано в установлении эффективного прозрачного диалога между государством и потребителями ушных бирок. За три года работы в этой теме, «Силтэк» собрал и сформировал запросы рынка по оптимальным параметрам и техническим характеристикам ушных бирок. Мы ждали и со своей стороны готовились к принятию поправок в закон «О ветеринарии». Впереди большая работа по созданию нормативных документов, подзаконных актов, которые будут регулировать процесс идентификации животных. Мы готовы принимать деятельное участие в этой работе, опираясь на наши компетенции, опыт сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями и, конечно, на возможности инженерно-производственного комплекса компании».

Больше новостей в нашем Telegram-калане.


Новости

25.11.2022

RFID-метки «S-Tag JD-mini», разработки и производства Группы компаний «Силтэк», используются в пилотном проекте цифрового учёта тары для свежевыловленной рыбы в Ямало-Ненецком АО.

Задача первого этапа проекта переход от бумажного документооборота к цифровому с повышением...

21.11.2022

Директор Департамента технологий сохранности ГК "Силтэк" Максим Селиванов прочитал увлекательную лекцию студентам 3 курса Института управления и цифровых технологий Российского университета транспорта.

Студенты узнали о применении технологий радиочастотной идентификации...

18.11.2022

ГК «Силтэк» разработала новую версию электронной ушной бирки Силфлекс 3D-A (NFC) на частоте 13,56 МгЦ, которая может быть прочитана обычными смартфонами без использования специализированного ПО.

Особенность этой модификации ушной бирки в том, что она способна считываться на р...

17.11.2022

Группа компаний «Силтэк» фиксирует качественный прирост продаж опечатывающей продукции и аксессуаров к ней на российских маркетплейсах «Озон» и

16.11.2022
В октябре 2022 г. в рамках инспекционного контроля, проводимого аудиторами органа по сертификации TUV Thuringen e. V., ГК «Силтэк» подтвердила действие сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 в области производства с ответствен...
15.11.2022
Ямальские олени с нашими ушными RFID-бирками "Силфлекс" остаются привлекательной темой для журналистов.
Смотрите видео-репортаж "5 канала"
28.10.2022

Группа компаний «Силтэк» представила новые вшивные UHF RFID-метки для маркировки изделий из текстиля, которые могут подвергаться жёсткой промышленной стирке и химчистке - спецодежды, медицинских костюмов, бельевого фонда гостиниц и лечебно-профилактических учреждений. Подходят для изделий,...

27.10.2022
С радостью получили почётную именную кремниевую пластину от ПАО "Микрон" в честь его 55-летнего юбилея.

Микрон 55 лет.jpg

Для нас большая удача...
10.10.2022

Softline, поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, заключил партнерское соглашение с Группой компаний «Силтэк» – первым серийным российским производителем корпусированных RFID-меток. Партнерство нацелено на реализац...
31.08.2022

В 2022 г. общая сумма компенсаций по итогам судебных разбирательств на основе экспертных исследований пломбировочных устройств, проведённых специалистами Группы компаний «Силтэк», превысила 13 миллионов рублей. Об этом было объявлено на презентации в рамках деловой программы Открытого корп...

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*