1
+7 495 995-82-30
Москва

Ваш город Москва?

Нет

Новости

22 марта 2022

ГК «Силтэк»: свинцовые пломбы дорожают, пора выбирать пластик

Как известно, на начало любого экономического шторма рынок реагирует повышенным спросом, что мы наблюдаем последние три недели и в потребительском сегменте, и в сырьевом. Создаётся искусственный дефицит, цены растут. Вместе с тем рынок цветных металлов, в частности, свинца («Как Россия торгует свинцом», Коммерсантъ, 15.03.22) пока пребывает в относительно стабильном состоянии. Прогнозируемое сокращение экспорта свинца при стабильном внутреннем спросе сигнализирует о логичном снижении стоимости этого сырья в ближайшей перспективе. Однако повышенная волатильность курса рубля и логистический хаос, скорее всего, не помогут удержать цены на текущем уровне – свинец будет дорожать, следуя общему настроению в российской экономике.

Не даром в последние дни мы получаем сообщения о двукратном увеличении отпускных цен; об этом говорят производители свинцовых пломб для опечатывания. У нас в стране всё еще достаточно большое количество приверженцев такого вида сигнальных устройств, несмотря на широкий ассортимент и доступность пластиковых пломбировочных изделий. Для сокращения финансовых потерь оптимальным решением будет переход на пломбировочное устройство, специально разработанное для пользователей, привыкших к миниатюрному формату свинцовых пломб - «Экосил». Конструкция этого изделия обладает всей необходимой функциональностью и избавляет от необходимости применения дополнительного шпагата или проволоки при установке на объекты. Среди других преимуществ – безопасность материала для здоровья человека, простота установки (экономия времени которое необходимо при совмещении свинцовой пломбы со шпагатом, проволокой или бечёвкой, руки не пачкаются), не требуются особые способы утилизации, разнообразные цвета и возможности маркировки. При необходимости проставить оттиск на пломбе, это делается так же легко, как и на свинце, стандартным пломбиратором.

В среднем по рынку стоимость пластиковых пломб сейчас на 30% ниже, чем свинцовых. При традиционно больших объёмах закупки опечатывающих устройств выбор в пользу пластика может дать ощутимую экономию, что совсем не лишнее в нынешней ситуации.

 

Антон Бабаянц, коммерческий директор ГК «Силтэк»

Больше новостей в нашем канале в Telegram.

Новости

31.08.2022

В 2022 г. общая сумма компенсаций по итогам судебных разбирательств на основе экспертных исследований пломбировочных устройств, проведённых специалистами Группы компаний «Силтэк», превысила 13 миллионов рублей. Об этом было объявлено на презентации в рамках деловой программы Открытого корп...

31.08.2022
С 31 августа 2022 г. забрать свой заказ  можно в новом ПВЗ, расположенном в торгово-офисном центре "Норд Хаус" по адресу: г. Москва, Дмитровское ш., 100, стр. 2, подъезд №8, линия А, павильон 3179.

График работы: 
Понедельник-четверг с 9.00 до 17.00 ч.
22.08.2022

Группа компаний «Силтэк» запустила интернет-магазин на площадке маркетплейса «Озон». Для заказа доступны 14 товаров, расширение ряда торговых позиций продолжается, первые покупки успешно состоялись.

Основу ассортимента составляют наиболее востребованные рынком «хиты продаж»: ...

15.08.2022
На нашем канале в YouTube опубликован новый видеоотзыв заказчика - заместителя руководителя ГБУ "Салехардский центр ветеринарии" Владислава Мулявина. Напомним, это ведомство внедрило автоматизированн...
11.08.2022
О самом новом и актуальном в сфере RFID-технологий - в новой статье Максима Селиванова для журнала Connect-WIT.

Читать в разделе "Стать...
29.07.2022

UHF-метки «S-Tag 3D-mini» производства Группы компаний «Силтэк» участвуют в масштабном экологическом проекте, который реализуется в Приморском крае. В крупных населённых пунктах региона - Владивостоке, Артёме, Вольнонадеждинском, Находке, Уссурийске, Большом Камне - была внедрена система а...

26.07.2022

20 000 оленей трёх западных районов ЯНАО – Приуральского, Шурышкарского и Ямальского - будут маркированы этим летом электронными ушными бирками «Силфлекс 3D-А».

Специалисты ГК «Силтэк» вновь лично вылетели в тундру, чтобы принять участие в мечении животных Крайнего Север...

18.07.2022

По запросу «Мираторга» Группа компаний «Силтэк» создала визуальные ушные бирки для животноводческих предприятий холдинга. Заявленные в техническом задании требования к габаритам, форме, конструкции замковой камеры и другим параметрам сформировали уникальную конфигурацию бирки, ставшей в по...

11.07.2022

Группа компаний «Силтэк» продолжает планомерную инвестиционную деятельность и в текущем году направит на расширение производственных мощностей более 110 миллионов рублей.

С начала 2022 г. уже освоена часть запланированных средств. Направление производства ушных бирок и корпус...

27.06.2022

Производственную площадку ГК «Силтэк» в г. Дмитров (Московская область) посетили представители Министерства сельского хозяйства РФ, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, Евразийской Экономической комиссии.

Данные государственные ведомства напрям...

Подписка

Узнавайте первыми о новинках и специальных предложениях “Силтэк”

Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*